I valori nutrizionali del Marrone e della Castagna

Marrone

100 grammi di marroni contengono: 55,8% di acqua, 2,9 (g) di proteine, 1,7 (g) di lipidi, 36,7 (g) di carboidrati, 8,9 (g) di zuccheri solubili. Contiene anche Sodio, Potassio, Ferro, Magnesio, Calcio e Fosforo.


Valore calorico: in 100 grammi di prodotto ci sono 165 kcal.

Castagna


L'apporto nutrizionale, della castagna, è di grande importanza tale da renderla paragonabile e a quella del pane integrale.

100 grammi di castagne fresche contengono: 51% acqua, 4% proteine, 40% glucidi, 2,5% lipidi, 1% ceneri, potassio, ferro, zinco, rame,manganese, fosforo, magnesio, zolfo, sodio e calcio.

Valore calorico: in 100 grammi vi sono 190 calorie, vitamine B (B1 e B2) e alcune tracce di vitamine C.

100 grammi di castagne secche contengono: acqua 10%, proteine 4,7%, glucidi (zuccheri) 81%, lipidi g. 3%, altre sostanze 1,3%