Mousse di marroni

  • 30 g di cioccolato bianco
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo di uovo
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 5 g
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di rum
  • 200 g di purea di marroni
  • 200 ml di panna montata

Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Tagliare finemente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria in una ciotola di acciaio o vetro mescolando continuamente con un cucchiaio.

Battere luovo, il tuorlo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una ciotola a bagnomaria fino a ottenere un composto omogeneo, poi mescolare finché non si sarà raffreddato. Far fondere la gelatina a bagnomaria insieme al rum.

Aggiungere mescolando il cioccolato e la gelatina al composto di uova e mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere il purée di marroni. Alla fine versare delicatamente la panna montata. Disporre la mousse in un recipiente adatto, coprire e raffreddare in frigorifero per 2 ore.