Omelette dolce di castagne

50 gr di purè di castagne
50 gr di burro
80 gr di zucchero
80 ml di latte
2 tuorli d'uovo
3 chiari d'uovo

caramellizare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di zucchero, aggiungere poi il latte e far sobbolire finchè lo zucchero caramellizato si sarà completamente sciolto. togliere il liquido dal fuoco e aggiungere il purè di castagne mescolando.

Sbattere energicamente i tuorli d'uovo con il resto dello zucchero e unire la massa di castagne. Montare poi a neve i chiari dell'uovo e incorporarle delicatamente alla massa. scaldare un pò d'olio in una padella ampia, versare il composto e cuocerlo finchè risulta dorato da entrambe le parti. terminare la cottura passando per 5 minuti l'omelette nel forno preriscaldato(180 gradi) e alla fine sminuzzarlo con 2 forchette. disporre l'omelette sui piatti cospargerla di zucchero a velo e servirla.