Pane dolce con farina di castagne

  • 250 gr farina di castagne
  • 200 gr farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr lievito madre o in altenativa 1 cubetto e mezzo di lievito di birra
  • 50   gr burro leggermente sciolto
  • 250 gr latte
  • 100-150 gr acqua
  • 150 gr zucchero
  • uvetta ammollata in acqua tiepida poi stizzata
  • pinoli, mandorle e noci tritate grossolanamente
  • 2 mele tagliate a cubetti
  • 1 pizzico di cannella

Mettere nell'impastatrice il lievito madre ed il latte e cominciare ad impastare. Aggiunegere le farine poco per volta aggiungendo l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido come quello della pizza. Aggiungere poi lo zucchero ed il burro.

Lavorare finche l'impasto non risulta bello liscio. Mettere a lievitare avvolto in una coperta per almeno 1 ora e mezzo.

Dopo la lievitazione riprendere l'impasto ed aggiungere poco per volta la frutta secca, i dadini di mela e l'uvetta. Impastare con cura e dare la forma al pane.

Fare lievitare ancora 1 ora. Accendere il forno (statico) e portarlo alla temperatura di 180 gradi. Infornare infine il pane almeno per 45 minuti.