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Zuppa castagne e porri

Ingredienti

  • Castagne Secche 750 g 
  • Porri 10 
  • Latte 200 cl 
  • Burro 125 g 
  • Parmigiano 100 g 
  • Olio Extra-vergine D'oliva 
  • 3 foglie di alloro

Preparazione

Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.