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Gnocchi di castagne allo speck

Ingredienti

  • Farina di casagne gr 300
  • Farina bianca gr 200
  • rum 4 cucchiai
  • burro gr 25
  • 1 porro
  • speak o pancetta gr 150
  • 1 alpino
  • panna ml 200
  • sale pepe

Preparazione

Impastare le farine con il rum aggiungendo acqua e sale per ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto formare dei cilindri da tagliare in tocchetti di 2 cm. Passare ciascun tocchetto  nei rebbi di una forchetta o apposito strumento di legno (vedi foto) per dare loro la tipica rigatura.

Tagliate il porro a fettine sottili, e lo speak a dadini, rosolate il tutto in una padella con il burro, unite il formaggio tagliato a piccoli pezzetti e fatelo sciogliere per mezzo minuto mescolando continuamente. Aggiungete la panna e fate cuocere per 2 minuti.

Lessate i gnocchi in abbondate acqua salata, scolateli e versateli nel tegame del condimento. Mescolate e servite ben caldo