Non vi sono articoli nel carrello

Bomba di castagne

La bomba di castagne dolce è un dessert sontuoso e avvolgente, perfetto per chi desidera stupire con un dolce ricco di sapori autunnali.

 Questa creazione, ispirata alla tradizione montana, unisce la morbidezza delle castagne a una crema vellutata, spesso arricchita da cioccolato o liquori, in una vera e propria "bomba" di gusto. 

La forma rotonda e il cuore dolce e cremoso fanno di questo dessert una gioia per gli occhi e per il palato, ideale da servire come conclusione di un pranzo festivo o in occasioni speciali. 

La bomba di castagne conquista con la sua consistenza soffice e il sapore avvolgente delle castagne, che si sposa alla perfezione con la dolcezza dello zucchero e delle altre note aromatiche. 

Un dolce che porta in tavola il calore e la ricchezza dell'autunno in una presentazione sorprendente e golosa.

Ingredienti

  • marroni 800 g
  • pan di Spagna 200 g
  • marron glacé 200 g
  • cioccolato fondente 80 g
  • cacao amaro 2 cucchiai
  • zucchero 120 g
  • panna montata 1/2 bicchiere
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di rum

Preparazione

Lessare i marroni e ridurli in purea, aggiungere lo zucchero e il cioccolato grattugiato. Mescolare fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Foderare uno stampo a forma di calotta con pellicola trasparente e spolverarlo con cacao, poi rivestirlo con fette di pan di Spagna e inzuppare con il rum diluito col latte.

Riempire con il purè di marroni e livellare la superficie. Mettere in freezer per un'ora.

Rovesciare la bomba, cospargere con cacao e decorare con panna montata e marron glacé.