Non vi sono articoli nel carrello

Muffin di zucca e crema di marroni

I muffin di zucca e crema di marroni sono un dessert che celebra i sapori autunnali, unendo la dolcezza della zucca e il gusto avvolgente dei marroni in un’armonia di aromi e consistenze. 

Questi soffici dolcetti, perfetti per una merenda o come conclusione di un pasto, si caratterizzano per il loro profumo avvolgente, che evoca la magia delle giornate fresche e delle foglie che cadono. 

La zucca, con la sua naturale dolcezza e il suo colore vivace, si sposa splendidamente con la cremosa pasta di marroni, creando un abbinamento goloso e sorprendente. 

Facili da preparare e irresistibili al palato, i muffin di zucca e crema di marroni sono un modo delizioso per portare in tavola il calore e la convivialità della stagione autunnale.

Ingredienti

  • marmellata di zucca gialla 350g
  • crema di marroni 180g
  • 1 uovo intero 
  • farina di riso 100 g
  • 1 stecca di vaniglia
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Unite la marmellata con la crema di marroni e l'uovo sbattuto a parte. Aggiungete l'essenza di vaniglia e poi la farina di riso un po' per volta, infine il lievito. Versate tutto negli stampini di cioccolato e infornate a 200 gradi per 25 minuti.

Per i cestelli ho semplicemente sciogliere del cioccolato a bagno maria e ho riempire gli stampini di carta. Lasciare raffreddare poi mettere in freezer, quando sono ben congelati riempirli con la pasta dei muffin.

Non c'è presenza di zucchero perchè la marmellata e la crema di marroni sono già zuccherate.